首页 >> 招生新闻 >> 正文
湖北中医药高专19年湖北高职扩招简章
作者:招就办 提交时间:2019-8-22 17:12:59 阅读次数:28232次


按湖北省教育厅安排,我校中药学、医学检验技术、康复治疗技术、医学美容技术、中医养生保健、医疗设备应用技术等6个专业被批准参加湖北省2019年高职扩招专项招生,计划招生300人。

 

招生专业及计划

招生专业

招生计划(合计:人)

其中:招收应往届高中阶段毕业生(全日制在校)

其中:招收社会人员(弹性学制)

中药学

50

10

40

医学检验技术

50

10

40

康复治疗技术

50

10

40

医学美容技术

50

10

40

中医养生保健

50

10

40

医疗设备应用技术

50

10

40


备注:全日制与弹性学制计划之间可根据报名人数互相调整

 

报名对象

报考群体

1.退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民等四类人员

2.未参加2019年高考报名的应往届高中阶段(含普通高中、中专、职业高中、技工学校等)毕业生

3.已参加2019年普通高考(含技能高考、高职单招等)报名但未被录取的考生

必备条件

1.具有本省户籍或非湖北户籍在鄂工作(需提供我省半年社保缴费凭证或居住证)

2.具有高中阶段学历(含普通高中、中专、职业高中、技工学校等,下同)或同等学力证明(由户籍所在地教育行政部门出具)

 

招生考试办法

1.退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民:免予文化素质考试,采取与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试;

2.中职毕业生:采取“文化素质+职业技能测试”考试方式进行,对取得中级(含中级)以上职业技能等级证书的中职毕业生,报考相关专业可免予职业技能测试部分;

3.普通高中毕业生:采取“文化素质+职业适应性测试”的考试方式进行。

4.考试办法:所有考生“文化素质”测试为统一试卷,“职业技能测试(或职业适应性测试)”按考生填报的第一专业志愿进行。

 

层次、学制及学费

1.层次:普通专科

2.学习形式:高职扩招招收学生学习形式分为全日制在校和弹性学制两种。全日制在校需考生完全脱产住读,学校提供宿舍,各项要求与普通全日制专科学生一致;弹性学制考生学校不提供宿舍,上课时间根据实际由学校统筹安排,主要授课时间集中在周末及假期,最终学习时限不超过6年。

3.学费:学费标准为5000/年,两类学习形式均按三年收取

 

报名流程

报名时间和地点

1.报名时间:第一批报名时间为2019820日—31

2.报名地点:在户籍所在地或工作所在地的县级教育考试机构报名

报名携带资料

1.本省户籍考生:居民身份证、户口簿、学历证书原件及复印件

2.外省户籍考生:居民身份证、学历证书原件及复印件,工作所在地公安部门办理的居住证原件及复印件(或本人近6个月的社保缴费凭证原件及复印件)

3.同等学力身份报名的考生:提供本省或各省市(州)级或以上教育行政部门出具的同等学力证明。

报名办法

1.资格审查:县级教育考试机构审查报名资格,审核通过的,缴纳报名费60元,发放报名卡。

2.网上报名:考生按报名卡信息登录高职扩招专项考试网上报名系统(网址:gkbm.hbea.edu.cn,填写有关信息,选择拟报考院校及专业,只能填报一所院校,选择三个专业志愿,并提交。

3.现场确认:完成网上报名后,96日前凭居民身份证在报名点进行现场确认。

4.领取准考证和体检:920日上午,考生凭居民身份证和报名登记表到报考院校领取准考证,下午由报考院校集中组织到医院进行体检,体检费(价格另行通知)由医院收取。

5.考试:921日—22日,考生凭准考证、身份证到报考院校参加高职扩招专项考试。

 

招生考试及成绩计算办法

考试科目

1.文化素质考试:满分 200 分,考试科目包括语文80分,政治80分,英语40

2.职业适应性测试:满分200分,考试科目包括心理测试50分,职业常识测试100分,面试50

成绩计算方法

1.退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民:免予文化素质考试,考试计分综合成绩=职业适应性测试成绩×2

2.中职毕业生:采取“文化素质+职业适应性测试”考试方式进行,考试计分综合成绩=文化素质成绩+职业适应性测试成绩。对取得中级(含中级)以上职业技能等级证书的中职毕业生,报考相关专业可免予专业技能测试部分,其专业技能测试(或职业适应性)成绩计满分200分。

3.普通高中毕业生:采取“文化素质+职业适应性测试”的考试方式进行,考试计分综合成绩=文化素质成绩+职业适应性测试成绩;

 

招生录取

1.成绩公示:101日前,学校网站公示考生成绩,接受考生成绩复核。

2.录取办法:根据教育部和湖北省教育厅的要求,综合考虑招生计划、专业培养要求和考生成绩,按照考生类别分类确定录取标准,按考生志愿划定录取分数线,从高分到低分择优录取。对于心理测试或面试低于30分的考生将不予录取。

3.办理录取手续:1018日前,学校到省招办办理录取手续并发放录取通知书。

 





链接:湖北省教育厅2019年湖北高职扩招政策问答

【打印】【关闭】